【台南美食】清爽不油膩鹽水雞『石家莊鹽水雞 金華門市』人潮滿滿的攤位!夏天就要吃這味!

我的愛店鹽水雞『石家莊鹽水雞』金華路上也有囉! 我自己平常也蠻常買鹽水雞當晚餐或消夜,尤其是在炎熱的夏天,吃不下熱食,真的很適合來份鹽水雞呀!清爽的鹽水雞吃起來罪惡感降低許多了哈哈~用紙盒裝食用上很方便,也會贈送當季水果,怕吃不飽的話也有販售麵食唷!怕等太久的朋友建議提前至粉絲專頁預定

『石家莊鹽水雞 金華店』位在金華路四段上,在戽斗米糕對面~這邊的美食小吃真的好多,下午一開店就陸陸續續有排隊購買的客人

玻璃櫃內擺放著各式各樣的小菜,整齊且乾淨!不知道有沒有人跟我一樣,每次預設點兩三樣就好,到最後都會每個都想吃,不自覺越點越多哈哈哈

拿紙筆點餐後,老闆就會協助拿取食材!

將食材剪、切成小塊狀更方便食用

撒上胡椒、淋上香油、雞汁、蔥花,再拌一拌就可以了!石家莊鹽水雞的特調胡椒粉因含有黑胡椒,吃起來會有辣感,不吃辣的記得加少一點!

半雞(免費去骨) $110、小菜一份$20

胡椒香油青蔥辣椒都可以客製化,想吃重口味或想吃清爽的都可以!我點了:豬耳朵/百頁豆腐/小黃瓜/花椰菜/玉米筍/四季豆/芋粿/溏心蛋/豆乾/半雞,分成兩盒裝!用盒裝真的比塑膠袋方便耶,尤其是在找小菜時,一眼就能看到XD  店家也會贈送當季水果,今天拿到的是消暑清甜的西瓜!

怕小菜吃不飽的話,也有麵類可以搭配!

其他小菜像是豬耳朵、芋粿、百頁豆腐、米血都是我的心頭好呀,每次吃鹽水雞都要點~

雞肉很嫩很多汁,配上胡椒等調味,清爽唰嘴好好吃!

最近的新品是豆乾,滷過的豆乾吃起來很夠味,他們家的豆乾是充滿孔洞的那種,吸收了滷汁十分入味!

當季水果西瓜,消暑又清甜,咬下去非常juicy~

溏心蛋我也很推薦~外面大部分的鹽水雞攤都是小鳥蛋,石家莊不僅有小鳥蛋,也有溏心蛋唷!

石家莊鹽水雞 金華店

17:00~23:00(週日公休)

台南市中西區金華路四段53號

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。