【嘉義美食】超美古典咖啡廳『國王蝴蝶秘密基地』文創園區內神秘咖啡廳!推薦冰火菠蘿油、微苦感烤布丁、手沖咖啡!

來吃我的口袋名單咖啡廳『國王蝴蝶秘密基地』這家很可以必須收藏起來,停業了三年又重新回歸了! 新址隱身在文創園區內,一不小心就會迷路!! 這間咖啡廳的環境實在太美了,挑高的空間很舒適,復古紅色的牆面,讓整體氛圍多了份優雅的神祕感~配上很有創意的店名,讓人印象深刻! 這裡主要販售自烘咖啡、甜點、鹹派、冰火菠蘿油,好適合下午來這邊發懶! 同時也是個展場空間,不定時會舉辦展覽唷!

『國王蝴蝶秘密基地』隱身在嘉義文創園區內F棟,走著走著慢慢找著,才找到它! 文創園區對面最近新蓋了一座嘉義美術館,外觀好美~~~

咖啡廳入口在二樓,需要先搭乘電梯上去!

一上來,映入眼前的就是挑高的空間,牆壁上的大型掛畫有一種來參觀美術館的錯覺! 店內環境寬敞舒適,雙人座位區大多集中在靠窗的區域! 古典紅色的牆面,讓整體多了份神祕感,就好像來到童話故事裡國王的城堡一樣!!!

窗邊座位採光蠻好的,下午的陽光灑了進來,讓人覺得好慵懶阿~ 非常適合在這邊耍廢一整個下午(不過假日有限制用餐時間2小時)

 

這裡主要販售咖啡、甜點、鹹食

感動的冰火菠蘿油 $150
咖啡廳竟然有賣冰火菠蘿油!!! 不用跑到港式餐廳就吃的到了! 當時在網路上滑到其他人的分享文,就決定一定要來吃吃看了XD 一份有兩個冰火菠蘿油,size比較小一些,外層好酥脆且不油膩,配上奶油夾心好唰嘴,旁邊還會附上小水果唷! 今天的小水果是甜又多汁的葡萄~

雖然這價格有點高,不過我覺得不錯吃,下次來還是會點XD

微苦感烤布丁 $90
有別於常見的圓狀布丁,這裡是方磚形的烤布丁,淋上微苦的焦糖醬(說是微苦,但我覺得蠻苦的耶) 搭配一旁的鮮奶油,可以中和掉部分苦味,布丁的質地吃起來比較扎實,不是軟嫩嫩的口感~

焦糖的折射感超美的~~~

一個人吃剛剛好的鹹派 $130

 

AQUAGEN蜂蜜檸檬氣泡飲 $160

炎熱的夏天來一杯清爽的氣泡飲真的好過癮! 他們的蜂蜜氣泡飲喝起來不會太酸,口味剛剛好! 復古的杯子好好看,好想買走XD

梵谷的夏日 $160
冰萃咖啡搭配柳橙,格外清爽! 咖啡的香氣與酸甜滋味的柳橙結合,喝起來好迷人

推薦給大家 ♥♥♥♥♥

【店家名稱】國王蝴蝶秘密基地

【店家地址】嘉義市中山路616號F棟(文創園區內)

【店家電話】0903-898-995

【營業時間】13:00-19:00、週日10:00-18:00(週一二公休)

【粉絲專頁】國王蝴蝶秘密基地

★口感描述為個人食用後的主觀心得,僅供參考

★文章有時效性,正確的營業&產品資訊以店家粉絲專頁公告為主

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。