【台南美食】一秒到泰國『呷賀小食鹿』森林系泰式早午餐│隱藏版金字塔泰國炒飯太罪惡了!

新店報報一秒到泰國,海安商圈新開的森林系餐廳『呷賀小食鹿』整間店被大量的蕨類植栽包圍,就好像走進叢林一般,這裡主打手作泰式早午餐、泰式料理,都是老闆之前在泰國工作時學習回來的泰式美味,現在不能出國沒關係,來這裡也能享受厲害的異國美食! 12月開始恢復晚餐供應囉~~~

『呷賀小食鹿』位在海安路二段,光是門口就太吸睛了,以大量的蕨類植栽布置,就宛如走進叢林一般! 在喧囂的城市裡,也能體驗到綠意盎然的氛圍,讓人看了身心都舒服。好幾株爆炸美的鹿角蕨,讓我忍不住一直拍XD 如果想購買植物的話,老闆也有在販售哦

座位區
目前一樓二樓都有座位區,很適合跟朋友一起來聚餐!

 

每個角落都超美耶~~~保留了老宅斑駁的牆壁以及紅磚牆,整個很有復古的味道

   

後方還有個天井,陽光灑進來好舒服

二樓座位區

二樓天井的蕨類植物更多,一整面綠綠的牆,超美的~~~

這裡除了販售泰式早午餐之外,也有販售各式飲品及鹹酥雞,餐點選項十分多元化,下午茶時間不想吃正餐的話,跟朋友來喝飲料配鹹酥雞,聊聊天也很適合

咕咕咕手作 $298
餐點包含:無毒有機沙拉、季節水果、時令蔬食、手作造型饅頭、香煎醃製雞腿排、每日蛋品、每日配菜、主廚湯品、原茶飲品

今天的手作造型饅頭是可愛的角落生物,太療癒了,有點捨不得吃哈哈哈,可以自行DIY夾入生菜、雞腿排一起吃!

雞腿排的部分煎的香氣十足,雞腿排厚實香嫩多汁,吃起來不乾柴

每日配菜今天搭配的是豬肉可樂餅,飽滿的豬肉可樂餅,裡面有馬鈴薯及飽滿的肉餡,搭配香氣迷人的胡椒粉,吃起來口感很不錯呢。而且也不會乾乾的,咬下去仍保有肉汁!

小曼谷 $368
小曼谷套餐包含:青木瓜沙拉、綠咖哩胖盅、泰式糯米飯、泰國傳統米線麵、泰國手標奶茶。由多到泰式餐點組合成一個套餐,份量很有誠意,建議可以兩人一起分食,一個人享用的話實在是太飽了

綠咖哩胖盅好特別,外面很少看到這樣的組合,微辣且帶有椰奶香的綠咖哩,吃起來十分迷人,裡面的雞腿肉大塊又嫩口,如果喜歡吃辣一點的朋友建議可以點到中辣以上哦! 麵包口感鬆軟濕潤,沾著綠咖哩一起吃十分唰嘴,忍不住就一塊接著一塊吃光了!!

另外還有泰國傳統米線麵、泰式糯米飯,都可以搭配綠咖哩一起食用!!

木瓜沙拉吃起來開胃爽口,裡面添加了花生顆粒、蝦米吃起來更迷人了

限量:泰國員工餐(隱藏版金字塔泰國炒飯) $120
沒有在菜單上的隱藏版金字塔泰國炒飯! 齁,這個也太燒了吧! 看起來好罪惡~~~

將隱藏版泰國炒飯以芭蕉葉包裹,上桌後讓客人自己DIY打開,就像是掀開金字塔的神秘面紗一樣! 金字塔造型的炒飯好吸睛!  一旁附上酸甜醬汁,可以淋上一點點拌一拌食用! 一般台式炒飯,青蔥都是加入炒飯中拌炒,這道泰國炒飯更特別,直接附上一整支青蔥XD 一口炒飯,咬一口青蔥,好有創意!

泰國炒飯是選用泰國長米,吃起來粒粒分明!裡面還有大隻的鮮蝦哦!

套餐附上的泰國手標奶茶,也好好喝呀! 迷人的茶韻,喝起來不甜膩,甜度剛剛好~ 喝完一杯好想再續杯!!

推薦給大家 ♥♥♥♥♥

【店家名稱】呷賀小食鹿

【店家地址】台南市中西區海安路二段96號

【店家電話】06 227 2828

【營業時間】09:00~21:30(點餐到21:00)

【粉絲專頁】呷賀小食鹿

★口感描述為個人食用後的主觀心得,僅供參考

★文章有時效性,正確的營業&產品資訊以店家粉絲專頁公告為主

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。