【台南美食】萬眾期待午間定食『肥灶聚場 JOHOJiA』筍干封肉定食套餐好好吃,厲害台式餐酒館!

20171018_171018_0028.jpg

再度回訪凱莉全家的愛店『肥灶聚場 JOHOJiA 新台灣風味餐酒館』!一看到它們推出午間訂食套餐,就立刻手刀衝來吃了! 以一些台式傳統的菜色為主餐,有的甚至在辦桌才吃的到呢! 台式家常料理,帶有媽媽味道的好手藝,深得我心啊! 在台南求學打拼的異鄉遊子,吃到這樣的菜色應該會很感動吧!


追蹤 IG 看更多美食分享

☛IG帳號:台南女孩。凱莉吃透透

IMG_2218.JPG

一走進來就有一面滿滿的酒櫃! 看似有著濃厚西式餐酒館風格,但販售的料理可是傳統道地ㄟ台灣菜呢! 算是在台南不常見的台式餐酒館,這也是讓我們會想一直回訪的原因!

IMG_2141.JPG

▼店裡的座位蠻多,空間相當寬敞,桌距也足夠不用擔心打擾到隔壁用餐客人哦!

IMG_2143.JPG

▼且店裡的氣氛真的很不錯呢~~~

IMG_2145.JPG

後方的還有吧台,各式各樣的酒任君挑選,晚上很適合來聚會小酌!

IMG_2147.JPG

▼臺味定食菜單,好幾種傳統古早味主餐可以選,菜單設計的也好復古! 好像拿請帖一樣XD 套餐份量十分足夠,價格也很合理! 內容物有主食、飯、青菜、小菜、蝦仁蒸蛋、飲料、甜點(小菜、湯品會隨著季節更換菜色,)相當澎湃可以吃的蠻飽的!

20171018_171018_0001.jpg

筍干小封肉 $298

挖賽 真的很久沒吃小封肉了! 記得上一次是在吃喜宴吃到的!  很適合帶阿公阿嬤來吃,傳統的滋味真的很讓人懷念捏! 定食套餐內容有筍干小封肉、小菜兩份、滷肉飯、青菜、湯品、蒸蛋! 有夠澎湃~~~吃完挺有飽足感呢!

IMG_2208.JPG

▼油亮亮的封肉看起來超可口! 吃起來外皮Q軟,肉質香嫩彈牙,整體滷的相當入味,底部的筍干也搭配得恰恰好!

IMG_2215.JPG

▼份量還不小捏,一個人吃完蠻有飽足感的! 以這樣的價格來說我覺得相當划算!

20171018_171018_0032.jpg

▼色香味美的滷肉飯,肥肉瘦肉都有口感相當飽滿!

IMG_2167.JPG

▼小菜-豆干

IMG_2159.JPG

▼蒜炒青菜

IMG_2161.JPG

▼菜頭排骨湯,這道湯品也常常出現在凱莉家中! 家常味十足的排骨湯,甘甜順口有媽媽a滋味XD

IMG_2190.JPG

▼蝦仁蒸蛋,熱呼呼的蒸蛋有著入口即化的滑嫩感,真好吃! 吃到底部還有蝦仁等著你!

IMG_2188.JPG

蔥燒時鮮魚 $328

這道料理會依照季節和安平漁市採購狀況做變化,這次吃到的是【午仔魚】,一整尾上桌分量好大方呀! 魚肉肉質細嫩,淋上蔥燒醬汁吃起來相當夠味,而且完全沒有魚腥味哦! 連凱莉媽都覺得cp值很高捏!

IMG_2166.JPG

▼滿滿的青蔥跟薑絲,吃起來層次感十足! 

IMG_2170.JPG

黑胡椒骰子牛 $328

凱莉家人特愛的黑胡椒骰子牛~我也很推薦唷! 不過因為是黑胡椒的關係,所以吃起來味道比較微辣一些,挺適合配飯! 喜歡吃牛肉的朋友快來吃吃看這道! 

IMG_2205.JPG

▼裡面有洋蔥、黑胡椒骰子牛、青蔥、辣椒、蒜頭等等,多種食材結合料理的好美味! 配飯吃好唰嘴,讓我一次就能吃兩碗飯了!

IMG_2177.JPG

梅汁香酥鷄 $298

這道我覺得蠻有特色,清酸又爽口的梅汁香酥鷄好合我胃口! 外酥脆內扎實的口感真好吃,整體不會太油膩,吃到最後也不會感到膩口!

IMG_2193.JPG

▼梅汁香酥鷄外層酥酥脆脆,肉質則挺扎實且帶有濕潤度,不會乾乾柴柴的! 淋上酸酸甜甜的梅汁好開胃!

IMG_2194.JPG

▼一旁的小菜可以選牛肉或豬肉~ 私心覺得連小菜都用得這麼精緻,太讓人喜愛了!

IMG_2199.JPG

▼從主食、小菜到湯品,樣樣傳統卻能讓我們為之一亮! 主廚料理的相當用心~~~

IMG_2225.JPG

▼套餐飲品:善化冬瓜檸檬、台灣蜂蜜鮮果醋
飲品四選一,來自善化的冬瓜檸檬,每次去善化玩凱莉也都會買冬瓜茶! 現在不用跑善化,在市區也可以喝到啦!

IMG_2187.JPG

▼另一杯蜂蜜鮮果醋,添加了當季水果,酸酸甜甜的相當好喝! 冰涼順口也有解膩的效果唷!

IMG_2184.JPG

▼特製甜湯也表現得相當不錯,料多豐富的甜湯,裡面有龍眼干、花生等等,甜而不膩的口感好加分!

IMG_2219.JPG

▼除了定食餐之外也有台客分享餐系列(平日晚餐時段、假日午晚餐時段供應),幾道熱門的菜色都幫你組合好了! 如果是人多的家庭聚餐或聚會很適合分享餐呢!

20171018_171018_0002.jpg

推薦給大家 ♥♥♥♥♥


【店家名稱】肥灶聚場 JOHOJiA

 
 

【店家地址】台南市中西區永華路一段320號

【營業時間】17:00~00:00/假日11:00~00:00

【營業時間】最後點餐時間為23:30

【店家電話】06-299-2588

【粉絲專頁】肥灶聚場 JOHOJiA


如果喜歡我的文章,歡迎追蹤IG美食帳號、FB粉絲專頁

幫我按個讚♥♥♥♥♥

☛IG帳號:台南女孩。吃貨食記

☛FB粉絲專頁:台南女孩。吃貨食記

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。