【台南永康】復古懷舊的複合式餐飲店『古城豆花庄』甜品鹹食正餐火鍋通通有,推薦烤香腸豬油飯、紅豆粉粿奶茶豆花!

台南超經典的複合式餐飲店『古城豆花庄』台南人應該不陌生吧! 還記得我高中時,補習就常常來吃鍋燒意麵,好懷念呀! 古城豆花庄的風格很復古,古色古香的懷舊裝潢,還有應景的老家具及老物件,讓人好像回到50年代一樣,除了復古的環境之外,就連菜色也有許多古早味唷! 有正餐、鹹食、火鍋、甜品、豆花、冰品等等,菜色選擇十分豐富且多樣化~ 營業時間從中午營業到凌晨兩點,半夜肚子餓也很適合來這裡吃!

『古城豆花庄-中華二店』位在中華路上,前方可以停放機車~

從門面外觀看上去就很復古~ 好像穿越到50年代一樣!

門口還有擺放著復古的汲水器以及彈珠檯,尤其是汲水器,現在幾乎是看不到了!!!

店內環境也布置的很用心,整體氛圍都走一個復古懷舊的路線! 有復古電話筒、鐵花窗等布置,別有一番味道!

櫥窗內還有大同寶寶!!! 也太復刻回憶了吧,90年代的朋友一定不知道什麼是大同寶寶(笑)

就連地板的花磚及燈飾也特別挑選過!

剛剛是中華二店的環境,也一起來看看中華店的環境!! 4大主題包廂(百樂門/柑仔店/理髮廳/電影院)

菜單

餐點選項十分豐富,有鹹食、正餐、炸物、炒泡麵、火鍋、甜品豆花、冰品等等! 不管是吃正餐還是下午茶甚至吃宵夜,來這裡都很適合!!!

我們的餐點上桌囉!

烤香腸豬油飯 $65
古早味的烤香腸豬油飯,肚子餓來一份好適合! 香氣四溢的豬油飯,鹹香迷人,均勻的拌一拌吃起來好唰嘴,也不會太死鹹,上面搭配切片烤香腸及荷包蛋,吃起來好滿足~ 銅板價格的復刻美味,不管是當午餐還是晚餐都適合

媽媽茄汁鯖魚麵 $100
太懷念了!!! 不知道大家有沒有吃過茄汁鯖魚麵呢? 完全就是回到小時候呀! 以前阿嬤常常去雜貨店買茄汁鯖魚罐頭回來煮麵給我們吃,已經好久沒吃了到這滋味了。古早味酸酸甜甜的茄汁鯖魚麵,茄汁湯頭濃郁順口,麵條吸收了茄汁鯖魚湯汁,越吃越入味! 這一碗不只是填飽肚子的湯麵,更是記憶中讓人懷念的滋味

沙茶石頭鍋-燒肉 $160 (豬五花$160)
沙茶石頭火鍋這裡也吃的到~肉品可以選擇熟食燒肉,也可以選擇火鍋肉片。配菜盤十分澎湃,有青菜、天使紅蝦、小卷、蛤蠣、扇貝等等,豐富的配料有肉有海鮮,這樣不到200元,CP值蠻高的

乓共共的燒肉,搭配洋蔥下去拌炒,吃起來鹹香唰嘴十分下飯~ 白飯配著燒肉一起吃,一下子就嗑光光啦

吃完正餐後就是甜點時間囉,誰叫女生都有第二個專屬甜點的胃呢XD

紅豆粉粿奶茶豆花 $60
來到古城豆花庄也一定要吃他們的招牌豆花~ 古早味豆花口感十分綿密! 裡面有紅豆跟粉粿,以及壺裝的奶茶

奶茶再自己倒進去豆花碗中! 身為粉粿愛好者的我,古城豆花庄的粉粿Q彈Q彈的,好吃! 紅豆也不會太黏膩,配上綿密的古早味豆花,剛剛好

紫芋妳相遇豆花 $70
另一款浪漫的紫芋妳相遇豆花,裡面有芋冰、芋泥、奶蓋、綜合圓~ 一球芋泥冰沙球,太罪惡啦~~~喜歡吃芋泥的可以吃吃看! 再加上芋圓、地瓜圓,一碗吃完挺有飽足感

也可以自己混搭配料,我們選了一碗圓圓系列的豆花,裡面加了芋圓、地瓜圓、湯圓、珍珠、白粉圓、迷你芋圓地瓜圓,看了超療癒! 喜歡咬配料的朋友別錯過囉

古早味ㄟ焦糖布丁也是古城豆花庄的人氣之一! 推薦大家可以點一個來吃!

目前中華店、中華二店同步推出新菜色囉~ 很適合跟朋友一起去聚餐! 半夜肚子餓想吃宵夜也是不錯的選擇!

推薦給大家 ♥♥♥♥♥

【店家名稱】古城豆花庄 中華2店

【店家地址】台南市永康區中華路6-6號

【店家電話】06 311 3089

【營業時間】11:00~02:00

【粉絲專頁】古城豆花庄 中華2店

古城豆花庄 中華店

台南市永康區中華路530號

★口感描述為個人食用後的主觀心得,僅供參考

★文章有時效性,正確的營業&產品資訊以店家粉絲專頁公告為主

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。