【台南美食】一秒到歐洲『France corner度時光』超美歐式古董咖啡廳,超人氣三色抹醬吐司必點,還有義大利麵/鍋燒意麵/甜點咖啡!

台南古董咖啡廳│我收藏已久的口袋名單『France corner度時光』這間真的超美! 不能出國沒關係,來到度時光就彷彿到歐洲一樣,歐風古典的氛圍,怎麼拍都好有異國風情~ 來到這裡必點招牌三色抹醬吐司,最近吐司系列好夯呀,三色抹醬抹上去,好吃又好看! 也有販售正餐鹹食,像是鍋燒意麵、義大利麵、燉飯、熱壓吐司~ 選項十分豐富,適合跟好姊妹好朋友一起來聚餐聊天。

『France corner度時光』位在台南水交社文化園區附近~附近有蠻多停車位的,停車不是問題!!! 質感灰藍色的招牌,搭配一整面的落地窗,十分顯眼! 光是店門口就很好拍了,坐在門口的椅子上,喝杯咖啡曬著太陽,就彷彿置身在國外! 

店內環境
齁~~~太美了! 一走進來就感受到濃濃的歐式古典氛圍,以古董家具、老物件、復古鏡子、水晶吊燈、大型植栽等等的歐式復古元素做布置,店內的空間感,讓人感到很放鬆!

還有一區很歐式的沙發座位區,跟好姊妹坐在這裡來點下午茶,好享受! 

各個角落都有用心的布置,這些裝飾品都好好看,好想帶回家(笑)

這面華麗中帶有復古的鏡子,超美~~~  

 

【菜單】這裡餐點十分豐富,有主食也有甜點咖啡,像是鍋燒意麵、義大利麵、眷村盒飯、厚片土司、甜點蛋糕、咖啡飲品等,沒想到在歐風古董咖啡廳裡面還吃的到台味十足的鍋燒意麵跟眷村盒飯呢,整個好反差XD

手作三色抹醬吐司 $150
店內的超人氣餐點就是它! 女孩們最愛的三色抹醬吐司,吐司近期真的很夯耶! 抹醬分別是藍莓、花生、抹茶牛奶,外酥內軟的厚片吐司切成一格一格的十分可愛,自己DIY抹在吐司上! 三種口味都不錯吃~ 鹹的甜的一次滿足!

抹茶醬吃起來微苦微甜,帶點苦韻抹茶我很喜歡~~~

酸甜清爽的藍莓醬,裡面還吃的到藍莓果肉!

吐司抹上抹醬後,吃起來變得更豐富更有層次感了~

義式臘腸紅醬佐肉義大利麵 $250
除了吐司、甜點之外,這裡也有販售吃得飽的正餐鹹食,男生們陪女朋友來網美咖啡店也不用擔心吃不飽或沒東西吃了(笑)

義式臘腸紅醬佐肉義大利麵,紅醬是店家自製的而不是用現成調理包哦,吃起來酸酸甜甜的十分開胃,義大利麵均勻吸收了醬汁,越吃越唰嘴!

燻雞起司熱壓吐司 $290
也有熱壓吐司,如果不是很餓的話,來一份熱壓吐司我覺得剛剛好,熱壓吐司外層吃起來十分酥脆,裡面的配料十分飽滿,一旁搭配了沙拉水果!

熱壓吐司裡面有起司的關係,記得要趁熱吃!

藍莓慕斯蛋糕 $150

每天的手作蛋糕口味不一定,今天吃到的是藍莓慕斯蛋糕,整體吃起來清爽不甜膩,軟嫩帶點濕潤的蛋糕體,搭配不甜膩的鮮奶油剛剛好!

季節限定草莓可頌 $100
季節限定的草莓可頌,下午肚子餓或嘴饞很適合吃一份搭配咖啡,可頌吃起來酥脆爽口,裡面夾著不甜膩的卡士達醬及甜又多汁的新鮮草莓,大口咬下去好滿足

卡布奇諾喝起來十分濃厚,迷人的咖啡香在嘴裡留存,蠻好喝的!

店內還有美美的明信片,寫好可以幫你寄哦! 還記得每次出國,都會在國外寫好明信片寄回家給自己,現在不能出國~ 來這裡寫美美的明信片過過癮XD

還有乾燥花可以購買,老闆娘也有在開課教學哦

之前剛開幕時就收藏了這間咖啡廳,過了好一陣子才來,復古歐式風格的環境真的很讓人喜歡!!

推薦給大家 ♥♥♥♥♥

【店家名稱】France corner度時光

【店家地址】台南市南區水交社路80巷46號

【店家電話】06 264 0016

【營業時間】11:00~18:00 (周三公休)

【粉絲專頁】France corner度時光

★口感描述為個人食用後的主觀心得,僅供參考

★文章有時效性,正確的營業&產品資訊以店家粉絲專頁公告為主

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。